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夏休み明けならぬ”梅雨休み明け”です。
東京は16日連続の雨。
夏らしさを感じられぬまま、秋になりそうですね。
こんにちは、Kです。
そんな中でも銀座は観光客の方々で賑わっています。
ドリクルの隣にある「茶Café 竹若」。
和を楽しめるCaféとあって銀座で人気店です。
中でも、9月末まで限定のかき氷を求めオープンから連日の大行列。
「抹茶のエスプーマ」「ほうじ茶ティラミス」…。
私は食べたことはないのですが名前だけでも美味しそう。
今度いただくことにします。
SNS映えする「抹茶エスプーマ」を前に、スマホでパチパチ撮っている方を横目にしながら、
私が竹若でいただいたのは「鯛煎茶漬け」。
竹若の鯛茶漬けは出汁ではなく煎茶でいただきます。
一煎目はそのまま、二煎目はお茶漬けといろいろ楽しめます。
小鉢、唐揚げ、赤出汁、新香がついているので、お腹いっぱい。
お茶漬け用の煎茶(こまかげ)は、急須とポットを用意していただけるので、濃くすっきりしていて何杯でもいただけます。
ゆったりした空間でいい時間を過ごせます。おすすめです。